Электронное правительство

Актуальность и результаты внедрения Электронного Правительства
Мировой экономический кризис внес свои коррективы во все сферы жизни общества, заставив осознать, что время, когда сырьевые ресурсы могли служить основой процветания государства и благосостояния его граждан, уходит в прошлое, и на смену ему идет эпоха, когда интеллектуальный потенциал становится определяющим фактором развития. Возрастает актуальность вопросов повышения эффективности и модернизации экономики, что в нынешних условиях невозможно без применения информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).
—  Собе-Панек Антон 18/01/2013
 
Преимущества и выгоды внедрения Электронного Правительства
Актуализация вопроса внедрения электронного правительства в России связана сегодня не просто с модой на «электронный» образ жизни, а прежде всего с тем фактом, что это влечёт за собой абсолютно осязаемую экономию средств для государственной казны и экономические преимущества для всей страны. Ниже представлено краткое описание тех выгодам, которые являются наиболее очевидными и поддающимися оценке. Преимущества сгруппированы по двум видам выгодоприобретаталей: само государство (G2G) и те, на кого государственные услуги направлены: граждане и бизнес (G2C & G2B соответственно).
—  Собе-Панек Антон 18/01/2013
 
Использование социальных сетевых сервисов для целей государственного управления
<p><b>Новая роль социальных сетевых сервисов в государственном управлении</b></p>

<p>В последнем десятилетии произошли следующие волны онлайн-революций:</p>

<p>1) Появление и распространение социальных сетей Facebook, Twitter, Vkontakte;</p>
...
—  Собе-Панек Антон 18/01/2013
 
Актуальность перехода на оказание госуслуг в электронном виде
Волна внедрений электронного правительства по всему миру пришлась на конец 90-х — начало 2000-х годов.  Как и многие другие технологии, до России электронное правительство «дошло» с опозданием приблизительно в 10 лет. Но это обусловлено не незнанием или …
—  Собе-Панек Антон 04/10/2012